Замок павших
Бойся, всяк сюда входящий)))
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Замок павших > Кто такие ролевики  5 августа 2009 г. 16:10:33


Кто такие ролевики

Мертвая мелодия 5 августа 2009 г. 16:10:33
КТО ТАКИЕ РОЛЕВИКИ
Многие не знают что такое «Сюжетно-ролевые игры». Некоторые слышали конечно что-то о «странных» (возможный вариант «необычных») людях, которые собираются вместе и устраивают поединки друг с другом «на мечах», время от времени выезжая для этого в лес, в поле. Совсем недавно о «толкинутых» говорили с осторожностью, как о «группе риска». Ну а как же? Конечно: собираются обособлено, носят с собой на эти встречи мечи, топоры, копья, щиты, наряжаются в странные костюмы, балахоны, средневековые доспехи. Это - то, что видно невооруженному глазу. Вооруженный глаз (например глаз ФСБ) сразу же отмечал «нелегальность» этих собраний. То есть далеко не всегда «ролевики» объединялись под крышей какого-либо клуба, а «разводились» в «диком» состоянии. А «дикость» несет некоторую угрозу. Добавьте ко всему вышесказанному немного таинственности и чуть-чуть мистики, и мнение готово. Мнение никак не лестное. Сатанисты... ни больше, ни меньше!
Чтобы узнать кто такие «толкинисты», они же «ролевики», они же «маньяки» и т.п., нужно хоть раз «поиграть», лучше на «полигоне» (полигон - место где проводится игра, обычно лес). Только тогда можно понять и решить для себя, что такое «игра», кто такие «толкинутые», и как к ним относиться. Обычно мнения варьируются - от «глупо», «ненормальные», до «потрясающе», «необыкновенные». Но вот что интересно: люди ни разу не «игравшие» с опаской относятся к «ролевикам» и их увлечению, а те, кто хоть раз «поиграли», как правило, остаются. Прошу прощения за некоторую категоричность суждений, есть конечно нормальные люди, неигравшие но и не составляющие свое мнение о «ролевиках» по слухам. Очень многие «нормальные» люди думают о «играх» как о простом «мечемахании». Да, конечно поединки, драки (игровые разумеется), битвы и сражения с использованием «холодного оружия» во время игр случаются, но смысл игр как правило не в этом. Игра - это театр, Игрок - актер. Но, если в театре роль актера досконально заучена и все что делает актер предписано сценарием, то в игре все наоборот. Игрок до начала игры получает все данные (характер возраст, привычки, друзья, враги и т.д.) о своем персонаже, «загружается» (входит в роль) и, исходя из этого, отыгрывает своего персонажа.
Игра - это еще и общение (не только игра, но и «тусовка»). Как и любое общение, общение «в игре» имеет свои рамки и ограничения, но рамки игры и жизни очень разные (разумеется каждой конкретной игры). В этом есть свой кайф. В любом случае удовольствие от игры (от игры, и от отыгрываемой роли) можно получить только если ты сам этого хочешь: хочешь играть. А если нет - увы: никто утопающему не поможет. Действительно, «толкинутые» и их игры это свой особый ((отдельный)) мир. В нем имеются свои законы, пусть и неписанные, свой язык, свои чувства. Но вот люди (а может не люди, а персонажи) люди в этом мире встречаются самые разные, из всех слоев общества и всех возрастов. Для многих игры это повод вырваться из города, пожить в лесу, в поле, под настоящим небом, у костра, да просто - у черта на куличках. Самое сильное чувство захватывает по возвращении в «цивилизацию». Цитирую чувство: «Они все (нормальные люди) живут зря, не видят смысла, не понимают смысла жизни и не чувствуют настоящую ЖИЗНЬ. Настоящая жизнь там, шквал эмоций, переживаний там - на «полигоне». На игре люди разрешают себе то, «что нельзя, непринято, неудобно, неэтично» в жизни обычной. «Лирическое отступление: Возможно, на игре человеку гораздо проще поверить в другого себя, разрешить себе поверить в это». И еще, есть мнение, что «игрушки» меняют людей (без комментариев).
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Приколы из жизни ролевиков 14 июня 2013 г. МадамБлэк
Нужны парни-ролевики....Ну?Кто хоче... 6 января 2010 г. Женя rolevik Васнецова
Ролевик- вампир 23 мая 2014 г. Слуга Семи Грехов
Hexe Wind 5 августа 2009 г. 18:55:56 постоянная ссылка ]
Очень интересно! Я с недавних пор очень-очень интересуюсь ролёвками.. Правда пока только со стороны, но надеюсь что и я еще поиграю)))
Прoкoммeнтировaть
Изокотай Лага 9 января 2014 г. 05:46:30 постоянная ссылка ]
 Начал снова смотреть 2х2.
Прoкoммeнтировaть
Karas of Rohan 11 января 2014 г. 09:57:04 постоянная ссылка ]
А еще ролевики есть на некоторых сайтах. Сайты словесных ролевых.
А вот называть ролевиков толкиенистами я бы не стал. Это две разных вещи. Толкиенист - человек, увлекающийся творчеством Толкиена. А ролевики не обязательно отыгрывают его вселенную.
А так статейка очень понравилась.
Прoкoммeнтировaть
А кто это у нас такой... 17 января 2015 г. 12:53:01 постоянная ссылка ]
Ех, почти все чистая правда)
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Замок павших > Кто такие ролевики  5 августа 2009 г. 16:10:33

читай на форуме:
шикарно.лучше и не придумаешь.греба...
Тупак
давай поиграем в игру :О
пройди тесты:
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх